1 вопрос Заместитель директора «Агротранскапитал» Кривошеев Павел Владимирович
Когда появится возможность вывозить фуражное зерно без термической обработки с территории Ульяновской области?
Ответ: Н.И. Пелевина, Директор Агентства ветеринарии Ульяновской области
Все необходимые документы о выполнении мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения возбудителя африканской чумы свиней на территории Ульяновской области представлены в Россельхознадзор. Ждем решения Россельхознадзора о снятии ограничений по африканской чуме свиней на территории Ульяновской области. На сегодняшний момент вывоз фуражного зерна возможен только после проведения промышленной тепловой обработки при температуре не меньше 70°.
2.Вопросы поступившие по электронной почте: представитель хозяйствующего субъекта
Имею в собственности земельный пай категории сельскохозяйственного назначения, который мне достался по наследству. К сожалению, в силу определённых обстоятельств, я не могу его возделывать. Могут ли меня за это оштрафовать?
Ответ: С.Н. Куличков, заместитель начальника отдела земельного надзора
Да, в соответствии со ст. 12, 13, 42 земельного кодекса РФ собственники обязаны использовать земельный участок в соответствии с их целевым назначением и способами, не ухудшающими качественное состояние земель. За это предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель, защите и охране почв от деградации и других процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Сумма штрафа для граждан в соответствии с этой статьёй составляет от 20000 рублей до 50000 рублей.
Хотелось бы Вам порекомендовать не нарушать закон и использовать свой участок по целевому назначению, а если по каким-то причинам Вы не можете его возделывать, то Вам необходимо обратиться в Администрацию района по месту расположения земельного участка с заявлением о признании лишении права собственности.
3.Вопрос представителя хозяйствующего субъекта
Необходимо ли при поступлении из другого региона продукции с карантинным сертификатом, извещать о доставке подкарантинной продукции территориальное Управление?
Ответ: В.М. Жарков, заместитель начальника тдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю
В соответствии с требованиями ч. 8 статьи 21 Федерального закона от 21.07.2014г. № ФЗ-206-ФЗ «О карантине растений» собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.
4. Вопрос представителя хозяйствующего субъекта
Правда, что за недостоверные сведения, изложенные в обращении могут привлечь к ответственности.
Ответ: Не к ответственности, а к возмещению убытков, которые затрачены на организацию и проверку фактов изложенных в обращении о нарушении. Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внесены изменения, которые вступили в законную силу, в статью 10 добавлена часть 3.5, где сказано, что «Орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, в том числе с юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходов, понесенных органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля в связи с рассмотрением поступивших заявлений, обращений указанных лиц, если в заявлениях, обращениях были указаны заведомо ложные сведения».
Чтобы избежать неприятностей при подаче обращения и чтоб обращение стало основанием для проведения внепланового контрольного мероприятия, оно должно содержать следующие сведения:
- информацию о земельных участках: адрес, кадастровый номер, информацию о регистрации прав на земельные участки, схематический чертеж с указанием местоположения земельного участка;
- информацию о лице, допустившем нарушение: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации (проживания;
- информацию о заявителе (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации (проживания), контактный телефон — для уточнения данных по заявлению;
- описание ситуации с акцентом на нарушение прав и свобод.
К заявлению могут быть приложены копии документов переписки с другими организациями, касающиеся решения имеющейся ситуации, иные материалы, которые могут быть использованы при рассмотрении обращения (к примеру, фотографии).