Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Бактериальный ожог плодовых культур

Ожог плодовых деревьев - это опасное инфекционное заболевание культурных и дикорастущих растений семейства розоцветных, вызываемое бактерией Erwinia amylovora (Burill.) Winslow et al. Родиной заболевания считается Северная Америка. В Российской Федерации возбудитель ожога плодовых культур включен в Перечень  карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)), утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2007 г. №673. Согласно данным Всероссийского центра карантина растений, очаги этого заболевания выявлены в Калининградской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Волгоградской, Белгородской и Тамбовской областях, а также в Карачаево-Черкесии.

Ожогом плодовых деревьев поражаются следующие плодовые и декоративные культуры: боярышник, кизильник, айва, яблоня, рябина, ирга, айва японская, мушмула, дикая груша, роза и малина. Заболевание значительно снижает урожай и вызывает гибель растений. Зараженные побеги, листья, цветы и плоды сначала увядают, на их поверхности появляются некротические пятна, затем они приобретают темную окраску (ожог), искривляются и остаются на растении мумифицированными.  При высокой влажности из пораженных тканей выступают капельки белого экссудата, содержащие бактерии. Кора размягчается, растрескивается, на срезе в таких местах имеет характерный “мраморный” рисунок с красновато-коричневым оттенком, эпидермис отслаивается, образуя пузыри.

Первичная инфекция развивается обычно весной, во время цветения, а затем может проникнуть в растение через раны. Оптимальными условиями для развития болезни в период цветения являются относительно высокая влажность 70% и температура выше +180С. Бактерии легко переносятся с пыльцой, частицами экссудата, распространяются насекомыми-вредителями, насекомыми-опылителями, птицами, ветром, с дождевой и поливной водой. Источником заражения служит больной посадочный и прививочный материал,  инфицированные плоды, тара, сельскохозяйственная техника, транспортные средства, а также инструменты, используемые при обрезке.

Методы борьбы и ограничения:

1.           Использование здорового посадочного и прививочного материала, а также  устойчивых сортов.

2.           Профилактическая дезинфекция инвентаря, и техники.

3.           Выкорчевывание и сжигание больных деревьев, а также в радиусе 10 и 20 метров от них всех восприимчивых растений в зависимости от степени заражения.

4.           С территории очага карантинного заболевания запрещается вывоз посадочного и прививочного материала, другой растительной продукции, а также использование сельскохозяйственной техники, тары и инвентаря на других участках в текущем сезоне до полной дезинфекции.

5.           Ульи необходимо вывезти за пределы буферной зоны.

6.           Уничтожение в садах дикорастущих поражаемых растений.

7.           На территории очага в садах проводят пятикратное опрыскивание по цветущим плодовым деревьям медьсодержащими препаратами, разрешенными к применению.

8.           В буферной зоне должны проводиться профилактические обработки фунгицидами и инсектицидами.

9.       После уничтожения зараженных растений проводят дополнительные контрольные обследования садов и питомников в фазе цветения (апрель – май) и повторно через каждые 2 недели до конца вегетации




Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика