Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

ИТОГИ РАБОТЫ

 

 

 

 

 

Уважаемый Руслан Кронидович!

 

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике

За отчетный период план проверок по всем направлениям контрольно-надзорной деятельности выполнен в полном объеме. Всего проведено 229  проверок и рейдов, в том числе плановых – 2, внеплановых – 227, из них:  по выполнению предписаний – 9, по поручениям  Россельхознадзора – 12, правоохранительных органов – 1, по жалобам и обращениям граждан – 1, по поступившим  карантинным донесениям  от грузополучателей – 165, по иным основаниям – 39.   

В области ветеринарного надзора проведено 32 контрольно-надзорных мероприятий в том числе  6  совместных рейдов со специалистами Госветслужбы Чувашии.

Осуществлен контроль за ввозом в Чувашию и вывозом из республики подконтрольных ветеринарному надзору грузов. Обеспечен досмотр грузов: при импорте - 1 партии инкубационных яиц в количестве 252 тыс. штук, при внутрироссийских перевозках -   23 партий кормов и кормовых добавок в объеме 1,4 тыс. тонны, 1 партия рыбы в объеме 0,1 тыс. тонн.

            Осуществлены мероприятия по контролю и надзору за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на 5 предприятиях по разведению и содержанию животных.

Проведены контрольно-надзорные мероприятия в 2 районах республики по оздоровлению очагов особо опасных заболеваний, обеспечено выполнение мероприятий по ликвидации очагов бешенства, в т.ч. соблюдение правил эксплуатации животных и использования продукции при установлении бешенства сельскохозяйственных животных.

В ходе контрольных мероприятий выявлено 27 нарушений законодательства, из них  устранено 23. В целях устранения выявленных при проверке нарушений требований законодательства РФ выдано 2 предписания. Составлено 4 протокола и вынесено 6 постановлений в виде административного штрафа на общую сумму 15 тыс. рублей.

В области карантина растений проведена определенная работа по обеспечению выполнения мероприятий по охране и фитосанитарному карантинному надзору и предотвращению проникновения и распространения карантинных вредителей, болезней растений и сорняков на территорию Чувашской Республики и Российской Федерации.

Проведено 165 проверок  по поступившим  карантинным донесениям  от грузополучателей подкарантинной продукции.

  По результатам проверок составлен 21 протокол об административных правонарушениях в области карантина растений, по которым вынесено 22 постановления. Наложенная сумма  штрафов -  8000 рублей, взыскано  в полном объеме. Выдано 3 предписания.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются: завоз сельскохозяйственной подкарантинной продукции без карантинных сертификатов и сертификатов соответствия на её безопасность, осуществление реализации подкарантинной продукции без фитосанитарного карантинного досмотра и наличия акта государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Досмотрена подкарантинная продукция, отгруженная на экспорт,  крахмал картофельный  в объеме  8 тонн, лесоматериалов - 326 куб. м,  тары и  упаковочного материала - 36.7 тыс. штук в соответствии с требованиями международного стандарта МСФМ № 15,  выдано 87 фитосанитарных сертификатов на экспорт в 8 стран по компьютерной программе RQ 2007 по требованиям международного стандарта МСФМ  № 12.

Досмотрена подкарантинная продукция, поступающая из других регионов Российской Федерации,  в объеме 8,7 тыс. тонн. Выдано 104 акта государственного карантинного фитосанитарного контроля. Карантинных объектов, в завезённых партиях подкарантиноой продукции,  не выявлено.

В области надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами и семенного контроля было проведено 5 контрольных проверок на поднадзорных объектах. 

При проверке Филиала ЗАО "Фирма Август" "ВЗСП" по соблюдению требований законодательства в области защиты растений установлено, что завод производит только зарегистрированные пестициды.

По результатам конкурса, объявленного Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, утилизацию пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов проводит НП "Экология". В настоящее время организация занимается подготовкой и вывозом запрещенных и непригодных пестицидов с территорий хозяйств республики для дальнейшей их утилизации в "Красном Боре" Ленинградской области.

 

 

 

 

Руководитель                                                                                                                         И.Е. Дмитриев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О.В.Карпова

8(8352)52-80-75

 

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
http://rsnadzor21.cap.ru