Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялся «круглый стол» по вопросам применения проверочных листов

11:55 17 октября 2018 г.

17 октября 2018 года в городе Чебоксары Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с Общественным советом при Управлении Россельхознадзора провело публичное мероприятие в формате «круглого стола» о применении при плановых проверках проверочных листов.

Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Управления Александра Андреева. В совещании также приняли участие заместитель начальника отдела Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Артур Хайбуллин, руководитель органа по сертификации продуктов и услуг Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Алёна Парамонова, члены Общественного совета при Управлении Владимир Ткаченко, Евгений Андреев, представители органов местного самоуправления, специалисты предприятий и хозяйств Чувашии.

Открывая публичное обсуждение, Александр Андреев поприветствовал участников «круглого стола» и поблагодарил за внимание и участие в данном мероприятии. В своем выступлении он сообщил, что Россельхознадзор как контрольно-надзорный орган является участником реформы контрольно-надзорной деятельности. В рамках данной реформы с 2018 года предусмотрена обязанность использования должностными лицами Управления при проведении плановой проверки проверочных листов. Проверочные листы представляют собой перечень определенных вопросов, из ответов на которые проверяющие могут сделать однозначный вывод о соблюдении или несоблюдении предприятием требований, являющихся предметом проверки.

Россельхознадзором утверждены формы проверочных листов, которые в настоящее время применяются должностными лицами Управления при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и в рамках осуществления государственного земельного надзора. Александр Андреев отметил, что выходить за рамки контрольных вопросов инспекторы не вправе.

Заместитель начальника отдела Госветслужбы Чувашии Артур Хайбуллин подчеркнул, что чек-листы упростят жизнь не только инспекторам, но и проверяемым лицам: с их помощью можно пройти самопроверку и подготовиться к предстоящей плановой проверке.

Руководитель органа по сертификации продуктов и услуг Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Алёна Парамонова отметила, что все новшества, вводимые в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, имеют цель поддержать бизнес и, в первую очередь, направлены на профилактику нарушений.

Участниками совещания был поднят к обсуждению ряд вопросов: об использовании проверочных листов при внеплановых проверках, при проверках, которые проводятся несколькими ведомствами госконтроля совместно, о проведении федерального пищевого мониторинга. На все вопросы были даны компетентные ответы.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика