Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О проведении совещания по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Ульяновской области

10:32 24 августа 2018 г.

23 августа 2018 года в городе Ульяновске Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с Общественным советом при Управлении Россельхознадзора провело совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации.

Мероприятие прошло под председательством руководителя Управления Алексея Палькина. В совещании приняли участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Евгений Иванов, представители Агентства ветеринарии по Ульяновской области, специалисты предприятий и хозяйств Ульяновской области, работающие в ФГИС «Меркурий», корреспондент филиала ВГТРК «Волга» Евгений Слюняев.

Алексей Палькин, сообщил, что на сегодняшний день специалистами Управления в Ульяновской области предоставлен доступ к информационной системе 2946  хозяйствующим субъектам. Больше всего заявлений поступило от объектов торговли - 1996 игосударственных бюджетных учреждений  (школы, детские сады, больницы, интернаты, техникумы, лицеи) – 464. 

Согласно аналитическим данным Россельхознадзора Ульяновская область практически по всем критериям оценки работы во ФГИС входит занимает среднюю позицию среди других субъектов РФ.

После перехода к обязательной электронной сертификации 1 июля 2018 года темп оформления эВСД в Ульяновской области  увеличился, в июле количество оформленных эВСД  составило 435215, что на 65% больше по сравнению с июнем 2018 года  (283737).

Если сравнивать количество оформленных электронных сертификатов в июле 2018 года с аналогичным периодом прошлого года (2017 год - 4197 ЭВСД), то количество эВСД увеличилось более чем в 100 раз.

  Уполномоченные лица хозяйствующих субъектов также вносят свой вклад в оформление электронных сертификатов. После 1 июля количество оформленных хозяйствующими субъектами эВСД возросло на 53% по сравнению с июнем 2018 года.

Специалистами Управления проводится мониторинг оформления ветеринарных документов в электронном виде с целью  выявления нарушений требований законодательства и принятия соответствующих мер по их пресечению.

Представители Агентства ветеринарии Ульяновской области рассказали о технических моментах и трудностях при работе во ФГИС «Меркурий».

Участники ЭВС сталкиваются с «подвисанием» системы, со сбоями в кодировке, с несовершенством справочников, когда под одно наименование могут подпадать несколько видов продукции. Есть вопросы по порционному учету товаров, по производственным площадкам-дублерам.

Были высказаны предложения по совершенствованию системы ФГИС «Меркурий» для более удобного ее использования в дальнейшем.

Специалисты Управления в формате диалога обсудили с представителями Агентства ветеринарии Ульяновской области и хозяйствующими субъектами-участниками ЭВС проблемные вопросы.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика