Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашской Республике выявлены нарушения, допущенные государственным ветеринарным врачом

10:19 09 января 2020 г.

В ходе мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлено несколько схем незаконного оборота мясной продукции, одним из звеньев которых являлся ветеринарный врач ГБУ «Пестречинское районное государственное ветеринарное объединение» Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан. Указанный ветврач осуществлял неоднократное добавление записей в ФГИС «Меркурий» по бумажным ветеринарным сопроводительным документам, при этом сведения о входящих и производственных ветеринарных сопроводительных документах в ФГИС «Меркурий» отсутствуют. Установлено, что ветеринарный врач ГБУ «Пестречинское РГВО» кроме закрепленной территории осуществлял оформление ВСД на предприятиях, расположенных в г. Казань.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме. С 1 июля 2018 года допускается оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе в случаях:

1) аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, до устранения их последствий;

2) отсутствия возможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи»;

3) если в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и (или) иная информация, отнесенная федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.

В целях исключения фактов легализации незаконного оборота подконтрольной продукции путем необоснованного добавления записей в ВетИС по ВСД, оформленному в бумажном виде, проверки работы специалистов ГБУ «Пестречинское РГВО», а также иных учреждений ветеринарии Республики Татарстан на предмет правомерности оформления ВСД в бумажном виде и внесения сведений в ВетИС, информация о выявленных нарушениях для принятия мер направлена в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика