Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По результатам лабораторных исследований в сырах выявлены растительные жиры

13:18 27 марта 2019 г.

В двух пробах молочной продукции производства Общества с ограниченной ответственностью "Брасовские сыры" (Брянская область), отобранных в торговых точках г. Чебоксары и г. Канаш, выявлены несоответствия требованиям ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия». По результатам лабораторных исследований, проведенным в ФГБУ «Татарская МВЛ», в пробах сыра (сыр Российский с м.д.ж. 50% просто Народный и сыр Российский полутвердый с м.д.ж. в сухом веществе 50%) установлены содержание ситостеринов: бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина.

Растительные стерины (стеролы) относятся к группе стероидных спиртов, естественным образом присутствующих в растениях. Фитостерины широко используются в медицине,  косметике и в качестве пищевых добавок.

Несмотря на существующие свидетельства о том, что растительные фитостерины способны уменьшать уровень холестерина у людей, ряд исследований показывают, что влияние фитостеринов на человеческий организм неоднозначно, и они могут увеличивать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

В Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции (ТР ТС) дано определение сырам, в соответствии с которым «сыр - это молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока".

Согласно ГОСТ 32260-2013, в соответствии с которым изготовлены вышеуказанные сыры, жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир коровьего молока.

В норме наличие растительных фитостеринов в сырах не допускается, и его обнаружение свидетельствует о несоответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части его маркировки» и об изготовлении его с нарушением требований ГОСТ 32260-2013. 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в рамках предусмотренных полномочий, в целях предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью гражданам в настоящее время принимаются меры реагирования. В адреса владельцев продукции, где осуществлялся отбор проб, направлены запросы о количественном остатке сыров в целях недопущения его дальнейшей реализации. В территориальное Управление Россельхознадзора, на чьей подконтрольной территории осуществляется производство сыров, для принятия мер в отношении производителя  ООО"Брасовские сыры" направлена информация с приложением подтверждающих документов.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика