Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О выявлении микоплазмоза крупного рогатого скота

12:54 15 июня 2015 г.

В ходе плановой проверки СХК «Атлашевский», расположенного в Чебоксарском районе Чувашской Республики, в целях реализации государственного задания по диагностике и профилактике болезней животных на территории Чувашской Республики осуществлен отбор 8 проб сыворотки крови крупного рогатого скота для исследования на хламидиоз, микоплазмоз, лейкоз.

По результатам исследования методом полимеразной цепной реакции, ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в 8 пробах выявлен геном возбудителя микоплазмоза. Геном возбудителя хламидиоза не выявлен.

Микоплазмозы входят в Перечень заразных и иных болезней животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 9 марта 2011 г. № 62 (зарегистрирован в Минюсте России 01.06.2011 г. № 20921).

В соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, к обращению на территорию Таможенного союза допускаются продукты (сырье) животного происхождения, полученные от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных.

Однако, микоплазмозы не входят в Перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19.12.2011 г. № 476 (зарегистрирован в Минюсте России 13.02.2012 г. № 23206).

Следовательно, мероприятия по борьбе с микоплазмозом в данном хозяйстве подлежат выполнению специалистами без установления ограничительных мероприятий (карантина).

Микоплазмоз крупного рогатого скота – наиболее известное инфекционное заболевание КРС в мире, поражает взрослых коров и нетелей, телят, новорожденный молодняк. При микоплазмозе у животных развиваются маститы, эндометриты, вульвовагиниты, сальпингиты, аборты, бесплодие, рождение недоношенных, слаборазвитых телят, не способных к жизни. Болеющие быки подвержены орхитам, эпидидимитам, телята – кератоконъюктивитам, ринитам, пневмониям, болезням суставов (артритам).

Заболевшие телята перестают принимать пищу, становятся апатичными, наблюдаются выделения гнойного характера из дыхательных путей, происходит воспаление суставов. Микоплазмоз КРС поражает телят с рождения. Возбудитель заболевания проявляют высокую степень устойчивости к химико-физическим и прочим факторам внешней среды. Микоплазмоз КРС наносит серьезный экономический ущерб животноводческим хозяйствам и является актуальной проблемой на сегодняшний день. Поэтому рациональнее применять профилактические мероприятия, обследовать молодняк КРС, используя экспресс-методы, диагностировать заболевание на ранних стадиях и подбирать соответствующее лечение. Профилактикой распространения заболевания может служить дезинфекция помещений, где содержатся и выгуливаются животные, с применением общепринятых концентраций.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика