Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 11 месяцев 2019 года (по Чувашской Республике)

16:55 05 декабря 2019 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области (далее – Управление) по итогам  11 месяцев текущего года на территории Чувашской Республики проведено 89 контрольных надзорных мероприятий: 17 плановых  и 37 внеплановых проверок.

Мероприятий по иным основаниям - 35, в том числе 6 проверок организаций-хранителей зерна государственного резерва  на пунктах ответственного хранения, совместно с представителями Управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу.

По результатам контрольных надзорных мероприятий выявлено 66 нарушений. Составлено 88 протоколов об административных правонарушениях. В том числе по ст. 7.18 КоАП РФ – 7, ч. 1 ст. 14.43 – 50,   ч. 1 ст. 14.44 – 21, ст.14.45 – 10.

Вынесено 89 постановлений о привлечении к административной ответственности должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей  в виде штрафов на сумму 631 тысяча рублей. Взыскано 98%. К административной ответственности в виде предупреждения привлечено 57 должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Выдано 39 предписаний об устранении выявленных нарушений,  а также об изъятии из оборота зерна и круп до получения результатов экспертизы и о прекращении действия деклараций о соответствии. Выдано 8 предостережений о недопустимости нарушений законодательства.

При проведении контрольных надзорных мероприятий за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»  выявлены следующие нарушения:

- состояние зернохранилищ не обеспечивает безопасность и сохранность потребительских свойств зерна  (неудовлетворительное состояние крыш, сквозные щели стен, отсутствие стекол в окнах, неплотно закрывающиеся двери);

   - не соблюдаются условия хранения зерна (не предотвращено проникновение в зернохранилища грызунов и птиц). На зерне выявлены перья, птичий помет. Не ведутся журналы наблюдения за хранящимся зерном по зараженности, цвету, запаху, влажности, температуре. Совместно с зерном хранятся посторонние предметы, токсичные, горюче–смазочные материалы;

 - отсутствие деклараций о соответствии на реализуемое зерно;

 - при реализации зерна выявлено, что  изготовитель задекларировал зерно позже, чем начал его отгрузку;

 - недостоверное декларирование зерна (проведены исследования не на все показатели безопасности, указана схема декларирования 3Д серийный выпуск при отсутствии на предприятии производственного контроля и аккредитованной лаборатории);

 - выявлено нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (отсутствие в товаросопроводительных документах информации о декларации).

При проведении контрольных надзорных мероприятий за соблюдением требований законодательства Российской Федерации при закупках продуктов переработки зерна для государственных нужд выявлены следующие нарушения:

- осуществлялись закупка и хранение партий круп в учреждениях муниципального образования без документов, подтверждающих их безопасность и качество (декларация о соответствии, протоколы испытаний);

- выявлены партии круп, на маркировке которых не полностью была указана информация для потребителей, (отсутствовала информация о сорте крупы, (№ крупы), что вводит потребителей в заблуждение и не позволяет установить безопасность и качество данных пищевых продуктов;

- в некоторых дошкольных учреждениях в обороте находились и использовались на пищевые цели партии круп, не соответствующие требованиям нормативных документов (ГОСТ) по показателям запах, крупность крупы.

Проконтролировано около 97 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Отобрано 102  пробы от партий зерна и крупы на соответствие требованиям ГОСТ, ТРТС и ГМО.

Выявлено 12 партий некачественного и опасного зерна общей массой 8,318 тыс. тонн, из которых: 

-  3 партии (0,810 тыс. тонн), зараженные амбарными вредителями (пшеница);

          - 9 партий (7,508 тыс. тонн), с не свойственным запахом, превышением влажности и зерновой примеси (пшеница, ячмень, кукуруза).

Указанные партии зерна были изъяты из оборота и подработаны владельцами до соответствия требованиям ГОСТ и ТР ТС.

Выявлены три партии некачественной крупы общей массой 20,182 тонны, из которых: 

- 1 партия крупы гречневой (около 0,157 тонны), не соответствующая требованиям нормативных документов по показателю «Запах»;

- 1 партия крупы пшеничной Полтавской №3 (20 тонн), не соответствующая требованиям нормативных документов по показателю «Крупность крупы»;

- 1 партия крупы пшеничной «Артек» (0,025 тонны), не соответствующая требованиям нормативных документов по показателю «Крупность крупы».

Данные партии были изъяты из оборота и возвращены поставщикам.

В Росаккредитацию направлены информации о прекращении действия 17 деклараций о соответствии. На 01.12.2019 года действие 17 деклараций о соответствии на партии пшеницы продовольственной и кормовой, ячменя, ржи, гороха в количестве 14,5 тыс. тонн прекращены.

 

Отправлено на экспорт 1042,5008 тонны зерна:

350 тонн пшеницы продовольственной в Иран;

350 тонн ячменя на кормовые цели в Иран;

22,5 тонн пшеницы фуражной в Казахстан;

44 тонны вики кормовой в Польшу;

240 тонн овса в Латвию;

36 тонн солода ржаного в Монголию,

0,0008 тонн горчицы в Чехию.

В текущем году впервые были оформлены фитосанитарные сертификаты на партии пшеницы продовольственной урожая 2018 года, предназначенные для экспорта в Исламскую Республику Иран. Качество и безопасность зерна подтверждены всеми необходимыми документами с учетом требований стран-импортеров. Рекламации и претензии по качеству товара от грузополучателей не поступали.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика