Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проверочные листы и проверка ветеринарных аптек

15:41 13 ноября 2019 г.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, еще до начала проведения в отношении них проверки, могут проверить себя на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации, ответив на вопросы, содержащиеся в проверочных листах. В случае выявления несоответствий заранее их исправить, не дожидаясь привлечения к административной ответственности.

Проверочные листы – перечень вопросов, из ответов на которые,  инспектор может сделать вывод о соблюдении или несоблюдении хозяйствующим субъектом требований,  относящихся к предмету проверки.

Проверки с использованием проверочных листов (чек-листов) являются разновидностью риск-ориентированного подхода (Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ с 01.01.2018 вводит риск-ориентированный подход при организации отдельных видов государственного контроля).

Приказом  Россельхознадзора № 1230 от 19 декабря 2017 года утверждены формы проверочных листов (список контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Проверочные листы могут применяться только при проведении плановых проверок.

Ветеринарные аптеки являются объектами обращения лекарственных средств и при плановых проверках данных объектов, будут применяться проверочные листы. Перечень вопросов, которые сформулированы в проверочных листах определяют обязательные требования к помещениям, где размещается ветеринарная аптека, условиям хранения и утилизации лекарственных средств.

За 10 месяцев 2019 года в ходе плановых надзорных мероприятий специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  использовались чек-листы:

-  № 8 - хранение субъектами обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (производители, организации, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, индивидуальные предприниматели, организации осуществляющие разведение выращивание и лечение животных) – в ходе 5 проверок;

- № 1 в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в части общих требований при производстве лекарственных средств для ветеринарного применения - в ходе 1 проверки;

- № 2 в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения при производстве фармацевтических субстанций – в ходе 1 проверки;

- № 3 в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения при производстве жидкостей, кремов и мазей - в ходе 1 проверки.

Образцы проверочных листов размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в разделе «Проверочные листы», формы проверочных листов в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения: http://rsnadzor21.cap.ru/sitemap.aspx?id=2666588.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика