Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Использование земель сельскохозяйственного назначения. Разъяснения для собственников

09:30 18 октября 2019 г.

Специалисты государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской разьясняют собственникам земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости незамедлительного освоения земельного участка после его приобретения.

Многие собственники ошибочно полагают, что если участок приобретен с растущими на нем сорняками, кустарниками и деревьями, то это норма, и принимать меры по введению земель в сельскохозяйственный оборот не нужно.

Необходимо отметить, что согласно требованиям статей 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации установлены права и обязанности лиц, в чьей собственности (пользовании) находятся такие участки:

- проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации;

- использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту и др.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а так же для целей аквакультуры (рыболовства) согласно ст.78 Земельного кодекса Российской Федерации.

Хотелось бы обратить особое внимание собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, что 4 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земльных частков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации» (далее - Закон). Согласно статьи 6 данного закона земельный участок сельскохозяйственного назначения может быть принудительно изъят у собственника в судебном порядке, если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению, или использования с нарушением законодательства Российской Федерации, такой участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Срок освоения земельного участка сельскохозяйственного назначения включаются в этот срок.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика