Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кто должен проводить рекультивацию земель?

09:12 18 октября 2019 г.

 

Рекультивация - мероприятия по предупреждению деградации земель (то есть ухудшения их качества) и (или) восстановлению их плодородия. В результате земли приводятся в состояние, которое пригодно для их использования по целевому назначению и в соответствии с их разрешённым использованием. Такие мероприятия проводятся в том числе путём ликвидации последствий загрязнения почвы, восстановления ее плодородного слоя и создания защитных лесных насаждений (п. 5 ст. 13 ЗК РФ, п. 2 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800.

Рекультивация проводится для предотвращения ухудшения качества земель, восстановления их плодородия. Как правило, осуществить её должен тот,  чья деятельность повлекла деградацию земли.

Проведение рекультивации возлагается на Вас и в случае, если вы являетесь собственником земельного участка или арендатором (землепользователем, землевладельцем) публичного земельного участка, а деградация земель произошла из-за деятельности лиц, которые вам не известны. Это правило не распространяется  на Вас, если вы являетесь арендатором (землепользователем, землевладельцем) публичного участка, и деградация земель произошла из-за природных явлений, при этом  вы предприняли меры по охране земель, установленные земельным законодательством. В этом случае рекультивацию должен провести орган госвласти (местного самоуправления), который предоставляет публичные земельные участки (п. 4 Правил рекультивации земель).

Если лицо уклоняется от проведения рекультивации, и оно не является правообладателем участка, то вы можете провести рекультивацию сами (если являетесь правообладателем). При этом стоимость понесённых расходов Вы можете взыскать с уклоняющегося лица (п. 36 Правил рекультивации земель). На необходимость подготовки такого проекта указано в п. 8 Правил рекультивации земель.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика