Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация о ситуации по распространению АЧС в России и мониторинговые исследования на АЧС в Ульяновской области

14:12 11 октября 2019 г.

 

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1) специалистами отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в 2019 году проведены внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки

Так, в Ульяновской области проведено 23 внеплановых проверки в области ветеринарии, направленных на профилактику заноса и распространения африканской чумы свиней. Выявлено 26 административных правонарушения, выдано 9 предписаний. Вынесено 26 постановлений, из них: 10 постановлений вынесены в виде предупреждения, остальные в виде административного штрафа, общая сумма штрафов составляет 86,0 тыс. рублей.

В соответствии с Решением по регионализации в настоящее время  на  территории Ульяновской области  г.Барыш и два района (Барышский район, Кузоватовский район) имеют статус неблагополучный регион. В целях мониторинга инфекции за истекший период 2019 года Управлением  было организовано и отправлено в ФГБУ «Татарская МВЛ», ФГБУ «ВНИИИЗЖ» 300 проб биоматериала от домашних свиней. В ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» Управлением совместно с Агентством ветеринарии Ульяновской области было направлено для исследования 239 проб биоматериала от диких кабанов. Результаты исследований отрицательные.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует, что эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации остается напряженной. Продолжается регистрация новых вспышек. По состоянию на 1 октября 2019 г., в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 29 очагов: 14 – в Приморском крае, 6 – в Еврейской А.О., 4 – в Амурской области, 2 – в Нижегородской области, по 1 – в Новгородской, Курской и Саратовской областях, а также 7 инфицированных объектов: 3 – в Приморском крае, 2 – в Курской области, по 1 – в Саратовской и Калининградской областях.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 6 очагов: 1 – в Ленинградской области, 2 – в Приморском крае, 3 – в Новгородской области, а также 13 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Курской областях и Еврейской А.О., 2 – в Новгородской области, 3 – в Нижегородской области, 5 – в Приморском крае.

Напоминаем, что в целях недопущения заноса возбудителя АЧС необходимо соблюдать требования ветеринарно-санитарных правил, в том числе не приобретать свиней и их продукты убоя без ветеринарных сопроводительных документов, не ввозить свиней и продукцию свиноводства из других стран и регионов без согласования с государственной ветеринарной службой, не допускать посторонних в свое хозяйство. Следует отметить, что АЧС болеют только свиньи, для человека вирус угрозы не представляет.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика