Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Порядок получения фитосанитарного сертификата

08:30 10 октября 2019 г.

Фитосанитарный сертификат (ФСС) – документ, оформляемый на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую с территории Российской Федерации. ФСС оформляется на бланках, подлежащих строгому учету и имеющих необходимые степени защиты.

Подкарантинная продукция, на которую выдан ФСС, должна пересечь государственную границу Российской Федерации при вывозе в государства – члены Европейского союза со дня выдачи ФСС в течении 14 дней, при вывозе в другие страны – в течении 30 дней.

Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору), утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.

ФСС выдается на основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Для выдачи ФСС заявитель должен подать заявление в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Решение о выдаче или отказе в выдаче ФСС осуществляется согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 293 от 13 июля 2016 года «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного сертификата, карантинного сертификата». К заявлению также нужно приложить следующие документы:

1)         копия договора (контракта), на основании которого производится вывоз подкарантинной продукции с территории Российской Федерации (в случае заключения указанного договора (контракта);

2)         копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;

3)         заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;

4)         акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений и (или) требованиями страны-импортера.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче ФСС принимается в течение трех рабочих дней со дня поступления заявления в территориальное управление Россельхознадзора.

Россельхознадзор или территориальное управление Россельхознадзора принимает решение об отказе в выдаче ФСС по одному из следующих оснований:

1)         представление неполного комплекта документов;

2)         содержание в документах недостоверных сведений;

3)         представление неправильно оформленных документов;

4)         несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера;

5)         временные фитосанитарные меры по ограничению на вывоз подкарантинной продукции из Российской Федерации, введенные в установленном порядке страной-импортером.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика