Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вниманию экспортеров картофеля

16:32 08 октября 2019 г.

 

Картофель – культура универсального использования, является важнейшей продовольственной  и технической культурой, одним из основных продуктов питания. Картофель, выращенный в Чувашии, как правило, славится высокими вкусовыми качествами, отличной лежкостью, хорошим товарным видом. Он пользуется большой популярностью в России и за рубежом.

Этот год не стал исключением, картофель из Чувашии вывозился как в другие регионы России, так и за рубеж. Хочется напомнить, что при вывозе картофеля из России за рубеж необходимо соблюдать обязательные требования стран-импортеров, утвержденные Решением Совета Евразийской экономической комиссией от 30 ноября 2016 г. № 159 «Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории евразийского экономического союза».

Вся подкарантинная продукция, включая картофель, при отправке за рубеж подлежит обязательному досмотру, с проведением лабораторной экспертизы. По заключению лаборатории выдается фитосанитарный сертификат. При проведении лабораторной экспертизы учитываются требования страны-импортера на наличие карантинных объектов, характерных для данной страны.

Помимо отсутствия карантинных организмов картофель должен быть свободен от растительных остатков. Допуск на наличие почвы – не более 1% от фактического веса продукции. В случае выявления в партиях семенного картофеля карантинных объектов, распространяющихся почвой, при последующих поставках допуск по наличию почвы устанавливается не более 0,1% от фактического веса продукции.

Ввозимые на таможенную территорию Союза и перемещаемые по таможенной территории Союза партии (части партии) семенного и посадочного материала должны быть упакованы и должны иметь маркировку, содержащую информацию о наименовании продукции, стране, месте и (или) участке производства, экспортере. Ввозимый либо перемещаемый без указанной маркировки и (или) неупакованный семенной и посадочный материал к ввозу на таможенную территорию Союза не допускается.

Такие страны, как Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан при ввозе подкарантинной продукции из Российской Федерации требуют наличие импортного карантинного разрешения, выданного национальной организацией по защите и карантину растений.

По всем вопросам экспорта подкарантинной продукции следует обращаться в Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по адресу: 428014 г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9. Тел./факс: (8352) 52-80-33, 52-80-29. E-Mail: rsnadzor21@mail.ru.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика