Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Предприятие не соответствует ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и Китая

16:51 11 сентября 2019 г.

В связи с намерением поставлять готовую молочную продукцию в страны-члены Евразийского экономического союза и в Китай молокоперерабатывающее предприятие Чувашской Республики через публичный интерфейс информационной системы «Цербер» обратилось в Управление Россельхознадзора с заявлением о проведении обследования на предмет соответствия предприятия и производимой продукции ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и Китая.

Обследование проводилось комиссионно с участием представителей Управления  Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Госветслужбы Чувашии и уполномоченного представителя предприятия.

По результатам обследования комиссией сделано заключение о несоответствии молокоперерабатывающего предприятия ветеринарно-санитарным требованиям Китайской Народной Республики и Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 № 27.

Протоколом между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российской Федерации) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о ветеринарно-санитарных требований при взаимных поставках молочной продукции между Россией и Китаем предусмотрено, что торговля молочными продуктами между Россией и Китаем осуществляется при наличии и функционировании у Сторон эффективной системы, гарантирующей, что молочные продукты могут быть прослежены до производителей молочной продукции и хозяйств, разводящих молочный скот.

В ходе обследования, при мониторинге электронных ветеринарных сопроводительных документов, оформленных во ФГИС «Меркурий»  в июле и августе, специалистами Управления Россельхознадзора было установлено необеспечение предприятием прослеживаемости поступающего на переработку сырого молока. Согласно эВСД поставщиками сырого молока являются молокоперерабатывающие предприятия и молокосборные пункты, не являющиеся производителями сырого молока. При этом отсутствовали номера производственных сертификатов и данные о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм-поставщиков. Следовательно, проследить и установить, кто является производителем сырого молока, не представляется возможным.

Кроме того, в соответствии пунктом а) статьи 5 Протокола между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российской Федерации) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о ветеринарно-санитарных требований при взаимных поставках молочной продукции между Россией и Китаем, молочный скот, используемый для получения сырого молока для экспортируемой молочной продукции, должен соответствовать следующим условиям: животные, привитые живой вакциной против сибирской язвы, не давали  молока-сырья для производства экспортируемой молочной продукции в течение 21 дня после вакцинации. Процедура по соблюдению указанных требований на предприятии не разработана.

Эти и другие нарушения (хранение молочной продукции непосредственно в цехе розлива продукции без учета температурного режима хранения, несоблюдение температурного режима хранения на складе готовой продукции, а также хранение продукции на поддонах вплотную к стенам, без имеющихся проходов в нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 № 27, Государственного стандарта Китайской Народной Республики «Государственный стандарт по безопасности пищевой продукции. Общий стандарт санитарно-гигиенический стандарт на производство пищевой продукции GB 14881-2013»,  непредоставление плана (графика) обучения персонала завода на знание соответствующих законов, нормативно-правовых актов и стандартов безопасности пищевых продуктов Китайской Народной Республики, предусмотренного Госстандартом КНР по безопасности пищевой продукции «Общий стандарт санитарно-гигиенический стандарт на производство пищевой продукции GB 14881-2013», а также приемка на переработку сырого молока, не соответствующего по  микробиологическим показателям, предусмотренным  Национальным стандартом КНР «Национальный стандарт пищевых продуктов. Сырое молоко») послужили основанием выдать заключение о несоответствии предприятия ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и Китая.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика