Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » К сведению физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также владельцев животных, осуществляющих обращение и применение лекарственных препаратов

11:38 19 июля 2019 г.

При применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения могут возникнуть побочные действия, нежелательные реакции, серьезные нежелательные и непредвиденные нежелательные реакции, индивидуальная непереносимость, отсутствие эффективности лекарственных препаратов, а также иные факты и обстоятельства, представляющие угрозу жизни или здоровью животного.

В соответствии с частью 3 статьи 64 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" субъекты обращения лекарственных средств на всех этапах обращения лекарственных препаратов при возникновении нежелательных реакций и побочных действий обязаны сообщить об этом уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Россельхознадзором и его территориальными управлениями, в порядке, установленном приказом Россельхознадзора от 11.01.2018 № 9, осуществляется фармаконадзор в отношении лекарственных препаратов для ветеринарного применения  путем сбора и анализа информации, предоставляемой субъектами обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Под фармаконадзором понимается вид деятельности по мониторингу эффективности и безопасности лекарственных препаратов, направленный на выявление, оценку и предотвращение нежелательных последствий применения лекарственных препаратов

В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает о необходимости предоставления информации о побочных действиях, нежелательных реакциях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов, об индивидуальной непереносимости, отсутствии эффективности лекарственных препаратов, а также об иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью человека либо животного при применении лекарственных препаратов и выявленных на всех этапах обращения лекарственных препаратов в Российской Федерации и других государствах.

Для сбора информации о нежелательной реакции при применении лекарственного препарата для ветеринарного применения созданы «активные кнопки»: «Сообщить о нежелательной реакции при применении ветеринарного лекарственного препарата» на сайте Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области (http://rsnadzor21.cap.ru/default.aspx) и на сайте Россельхознадзора в разделе Регистрация и Лицензирование/Лекарственные средства для ветеринарного применения/Фармаконадзор/ (http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/farmakonadzor.html).

Информацию о неблагоприятных реакциях субъекты обращения лекарственных средств могут направлять также на бумажном носителе в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на адрес электронной почты: rsnadzor21@mail.ru, рogranvet21@mail.ru и в Россельхознадзор на адрес электронной почты: farmnadzor@fsvps.ru.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика