Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мониторинг популяции золотистой картофельной нематоды в ранее установленной карантинной зоне

15:12 18 июля 2019 г.

В соответствии с Планом проведения мониторинга на 2019 год в июле текущего года специалистом отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области отобраны почвенные образцы на территории личных подсобных хозяйств Опытного и Рындинского сельских поселений Цивильского района Чувашской Республики.

Образцы направлены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г. Казань для проведения исследований на наличие цист золотистой картофельной нематоды.

В мировом производстве растительных продуктов питания картофель занимает четвертое место, уступая пшенице, кукурузе и рису. Для населения нашей страны картофель играет особую роль в обеспечении продовольствием, оставаясь особо ценным и незаменимым каждодневным продуктом питания, а также высокоэффективным кормом для животных.

Наибольшую экономическую проблему среди карантинных болезней картофеля для России представляет глободероз, вызываемый золотистой картофельной нематодой, потери урожая от которого колеблются от 25 до 90% в зависимости от степени заражения почвы и устойчивости сортов. Монокультура картофеля, возделывание восприимчивых сортов ведут к накоплению и распространению картофельной нематоды, причем в основном в личных и подсобных хозяйствах, которые в настоящее время являются основными (до 91%) производителями картофеля в стране.

В настоящее время актуальна проблема локализации и ликвидации очагов картофельной нематоды, так как химические средства борьбы дают экономический эффект на отдельных изолированных очагах. Безпасленовый севооборот может быть высокоэффективен только на больших площадях, но не приемлем на приусадебных участках, где картофель является традиционной культурой. Большое насыщение приусадебных участков нематодоустойчивьши сортами может привести к формированию агрессивных патотипов паразита.

В связи с этим большое практическое значение приобретают вопросы управления численностью и ограничением вредоносности картофельной нематоды путем направленного использования агробиологических факторов, таких, как устойчивые сорта, экологически безопасные агрохимикаты в качестве нематицидов.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика