Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мониторинг по выявлению золотистой картофельной нематоды

16:09 17 июля 2019 г.

В соответствии с Планом проведения мониторинга на 2019 год в июле текущего года специалистом отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области отобраны почвенные образцы на территории личных подсобных хозяйств Новоахпердинского сельского поселения Батыревского района Чувашской Республики на выявление карантинного объекта  - золотистой картофельной нематоды.

Образцы направлены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г. Казань для проведения исследований на наличие цист золотистой картофельной нематоды.

Мониторинг проводится с целью:

- определения  характеристики популяции вредного организма, карантинного объекта;

- своевременного выявления карантинных объектов;

- прогнозирования вреда растениям и продукции растительного происхождения.

Золотистая картофельная нематода (Globodera rostochieensis (Woll.) Behrens.) отличается особой вредоносностью. Потери урожая при сильном  заражении почвы могут составить 70-90%. Нематода очень быстро размножается и распространяется путем переноса зараженной почвы, сельхозорудиями и инвентарем, с дождевой и поливной водами, растительными остатками, животными, но основными источниками являются почва и зараженные клубни картофеля. 

Из агротехнических мер наиболее эффективным является 4-5-польный севооборот, при условии, что на заражённом картофельной нематодой поле посадка картофеля проводится не чаще одного раза в четыре года. Наиболее хорошими предшественниками, позволяющими уже в первый год на 50-70% снизить заражённость почвы, являются бобовые травы, хорошие результаты дают злаково-бобовые смеси, зерновые и чистый пар. Обязательным условием эффективности любых противонематодных мероприятий является посадка нематодоустойчивых сортов картофеля. В исключительных случаях, где это возможно, вспашка плантажным плугом с полным оборотом пласта. Уничтожение сорняков, особенно из семейства паслёновых. Соблюдение высокой культуры агротехники  сдерживает распространение паразита.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика