Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выдано 84 предписания об отзыве деклараций о соответствии на зерно

15:30 21 июня 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  большое внимание уделяется контролю за соблюдением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

С начала 2019 года проведено 92 контрольно-надзорных мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение, реализацию и переработку зерна на территории Чувашской Республики и Ульяновской области.

Выявлены факты недостоверного декларирования 84 партий зерна общим весом 90,27 тыс. тонн.

За истекший период 2019 года Управление Россельхознадзора выдало 84 предписания об отзыве деклараций о соответствии продукции по следующим основаниям:

- зерно пшеницы, ячменя, овса, подсолнечника, гороха не исследовалось на содержание остаточного количества пестицидов, использованных при производстве зерна. Выявлено 12 таких деклараций;

- при декларировании партии овса заявитель применил схему декларирования 3Д, серийный выпуск при отсутствии на предприятии производственного контроля и аккредитованной лаборатории;

- количество зерна, заявленного в декларации о соответствии, не соответствует количеству намолоченного зерна. В декларации заявлена партия гороха продовольственного весом 300 тонн. Обществом намолочено по итогам 2018 года 200 тонн гороха. Следовательно, задекларированное количество зерна завышено на 100 тонн;

- декларация выдана на партию ячменя с указанием сразу трех классов (третий, четвертый, пятый);

-  процедура оценки соответствия на показатель безопасности  - бенз(а)пирен проведена не в полном объеме в 54 декларациях;

- по результатам исследований зерна ячменя, пшеницы выявлено несоответствие партий требованиям технического регламента и ГОСТ по ранее заявленным показателям (запах, зараженность вредителям хлебных запасов, загрязненность). Выявлено 4 недостоверных декларации.

Управлением Росаккредитацией по Приволжскому федеральному округу сведения о выданных предписаниях, о прекращении действия деклараций о соответствии внесены в Национальную часть Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии.

В настоящее время действие 80 деклараций прекращено.

Зерно, не проверенное на показатели качества и безопасности, может нести угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

Управление Россельхознадзора сообщает, что заявитель (производитель, продавец) несет всю полноту ответственности за достоверность сведений, указанных в декларации о соответствии, в том числе за доказательные материалы (протоколы испытаний, сертификаты соответствия на системы менеджмента, иные документы, подтверждающие безопасность продукции), прилагаемые к декларации, даже если декларация была зарегистрирована органом по сертификации или Росаккредитацией.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика