Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О требованиях законодательства РФ по возу семян импортного происхождения на территорию Российской Федерации

08:19 12 февраля 2018 г.

В соответствии  со статьей 33  Федерального  закона  от 17 декабря № 149-ФЗ "О семеноводстве", ввоз на территорию Российской Федерации семян допускается  в случае, если на их партии оформлены документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества, и если указанные партии соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

Запрещается ввоз в Российскую Федерацию партий семян в незатаренном состоянии (насыпью), обработанных химическими или биологическими препаратами, а также запрещается ввоз партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, за исключением партий семян, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний, производства семян для вывоза из Российской Федерации.

Везенные в Российскую Федерацию партии семян подлежат семенному контролю и фитосанитарному контролю. Порядок ввоза в Российскую Федерацию и порядок вывоза из Российской Федерации партий семян устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Согласно п.8 Положения о порядке проведения сертификации семян сельскохозяйственных и лесных растений, утвержденного приказом Минсельхозпрода России от 08.12.1999 № 859, в Российской Федерации признаются сертификаты международного образца (ИСТА), а также документы о качестве семян стран- экспортеров, с органами по сертификации которых Центральным органом по сертификации семян Российской Федерации (ЦОСС) заключены соответствующие соглашения, при условии наличия сортовых свидетельств ОЕСД, с последующим переоформлением на отечественные сертификаты.

Переоформление документов о качестве семян стран-экспортеров и регистрация отечественных сертификатов с последующим внесением в Государственный реестр Системы осуществляется органом по сертификации, в зоне которого осуществляет деятельность юридическое или физическое лицо, импортирующее семена. И при этом наличие указанных документов не освобождает партии семян от инспекционного контроля.

В соответствии  со статьей 21  Федерального  закона  от 17 декабря № 149-ФЗ "О семеноводстве", запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика