Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Работа мониторинговой группы в системе «Меркурий» на территории Чувашской Республики

16:43 12 августа 2019 г.

Управлением Россельхознадзора ведется мониторинг ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

На территории Чувашской Республики на сегодняшний день вовлечено в электронную сертификацию 7955 хозяйствующих субъектов. Всего с начала введения электронной сертификации в Чувашской Республике оформлено 9,8 млн эВСД, с начала 2019 года – 5,1 млн эВСД. В среднем за месяц в Чувашской Республике  оформляется около 730 тыс. эВСД.

В Чувашской Республике за 2018-2019 гг. выявлено 22011 эВСД, оформленных с нарушениями.  Большая часть нарушений касается оформления эВСД с указанием наименования продукции в ассортименте, что не обеспечивает прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности на них.

В 2019 г. по результатам мониторинга (наблюдения) работы уполномоченных лиц органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, аттестованных специалистов и уполномоченных лиц организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (далее – эВСД, ВСД) составлено 8 протоколов: на должностных лиц - 4, на юридических лиц - 4. Общая сумма наложенных штрафов составила 52,0 тыс. руб.

Обжаловано 2 постановления о привлечении к административной ответственности (БУ ЧР «Чувашская республиканская СББЖ», БУ ЧР «Чебоксарская районная СББЖ»).

Решением районного суда по жалобе постановление оставлено без изменения, а жалоба СББЖ – без удовлетворения.

Решением Верховного Суда Чувашской Республики по жалобе постановление оставлено без изменения, а жалоба СББЖ – без удовлетворения.

Решением Арбитражного суда Чувашской Республики по жалобе постановление оставлено без изменения, а жалоба СББЖ – без удовлетворения.

Нарушения, допущенные сотрудниками органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области ветеринарии:

- Чувашская Республика – 12 должностных лиц (ветврачей), 191 ВСД с нарушением;

Основные нарушения, допущенные ветврачами:

- оформление ВСД на просроченную продукцию;

- без указания номера автомашины, контейнера, полуприцепа;

- оформление ВСД на ассортимент продукции;

- оформление ВСД на молоко со сроком действия 1 месяц;

- оформление ВСД на больший объем, чем указано в справке;

 Особое внимание Управлением Россельхознадзора по-прежнему уделяется мониторингу осуществления хозяйствующими субъектами процедуры гашения ВСД. Выявлено 13 хозяйствующих субъектов, «злостно» игнорирующих процедуру гашения ВСД (которые до 2019 года не погасили более 10 тыс. ВСД), которыми всего не погашено 702 331 эВСД.

По фактам допущенных нарушений при оформлении эВСД в 2019 году выдано 15 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований (в 2018 – 38). В настоящее время в результате проводимой работы заблокировано пять пользователей.

В результате анализа реестра площадок в ФГИС «Цербер» установлено, что всего на территории Чувашской Республики насчитывается 62444 площадки. Из них площадок со статусом «не подтвержден» 3120 (на 53 % меньше по сравнению со значением в июле 2019 г.) и 34 площадки с пометкой «фантомная» (на 80 % меньше, чем в июле). Снижение этих показателей произошло в результате совместной с Госветслужбой по Чувашии работа по объединению дублирующих площадок и исключению фантомных площадок из реестра ФГИС «Цербер».

Анализ работы пользователей во ФГИС "Меркурий" показал, что не осуществляется своевременное гашение эВСД на транспортную партию биологических отходов (трупы животных) в течение 1 дня после доставки и приемки в месте назначения.

Всего было оформлено 5585 ВСД на трупы животных, получателем которых является АО «Цивильский ветеринарно-санитарный утилизационный завод». Из них на момент проверки не произведена процедура гашения 1564 ВСД (в том числе до 2019 года – 1452 ВСД).

Следовательно, отсутствует подтверждение поступления на утилизацию биологических отходов (трупов животных), что свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики за сбором и утилизацией биологических отходов (трупов животных). По данному факту выдано предостережение БУ ЧР «Цивильская районная СББЖ».

Управлением Россельхознадзора проводится работа по пресечению схем махинаций, выявленных через ФГИС. Всего выявлено 14 транспортных ВСД, оформленных путем махинаций.

Работа по мониторингу ФГИС «Меркурий» продолжается.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика