Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Внимание! Информация по африканской чуме свиней

08:56 24 июля 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что в связи с регистрацией эпизоотических очагов африканской чумы свиней в Барышском и Кузоватовском районах Ульяновской области и в целях предотвращения возникновения и распространения АЧС физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками (владельцами) свиней, обязаны соблюдать Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114; Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 г. № 213; Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 23 июля 2010 г. № 258.

Для справки: африканская чума свиней – острозаразная болезнь, вызывающая гибель зараженных животных.  Болеют домашние и дикие свиньи (кабаны) всех возрастов. Люди не болеют. Вирус АЧС устойчив к температурному режиму, включая высушивание, замораживание и гниение. В мясе инфицированных свиней и копченных окороках он сохраняется 5-6 месяцев.

Средств лечения и специфической профилактики против этой болезни (вакцин) в настоящее время не существует.

Главный источник инфекции – больные и павшие свиньи. Переболевшие животные остаются длительное время носителями и выделителями вируса. Заражение происходит непосредственно при контакте больных свиней со здоровыми (через поврежденные слизистые оболочки, кожные покровы, алиментарно и вероятно через дыхательные пути) и опосредованно – через мясо, мясопродукты, внутренние органы, кровь, мочу, фекальные массы и т.д. от павших и убиваемых больных свиней, через предметы ухода, обслуживающим персоналом, домашними и дикими животными, птицами, кожными паразитами и насекомыми, которые были в контакте с больными и павшими свиньями.

Клиническими признаками являются – повышение температуры тела до 41,5-42 град. С, отсутствие аппетита, повышенная жажда, угнетение, истечения из носа, понос, иногда кровавый. Супоросные свиноматки абортируют. У свиней наблюдаются кровотечения из носа, нервные расстройства, на коже живота и ушей и других частях возникают кровоизлияния, которые сливаются и образуют багровые пятна, не бледнеющие при надавливании. На 7-10 день животные погибают.

При выявлении вышеперечисленных клинических признаков у свиней владелец животного обязан изолировать больное животное в том же помещении, в котором оно находилось и для принятия необходимых мер, немедленно сообщить ветеринарному специалисту, обслуживающему данное хозяйство (населенный пункт) или в районную станцию по борьбе с болезнями животных. Также немедленно сообщить при обнаружении трупов домашних, диких свиней (кабанов).

В целях недопущения заноса и распространения Африканской чумы свиней необходимо:

- обеспечить безвыгульное содержание свиней;

- не допускать использования в корм свиньям пищевые, боенские, кухонные отходы;

- проводить термическую обработку кормов перед скармливанием;

- проводить регулярную обработку свиней, помещений, где они содержатся, от клещей и других кровососущих насекомых;

- проводить дератизацию (истребление мышевидных грызунов) путем раскладки пищевых приманок, с последующим сбором и утилизацией трупов грызунов и остатков приманки в специально отведенном для этого месте;

- складировать навоз для биотермического обеззараживания на специальных площадках;

- обеспечить доступ к обслуживанию свиней ветеринарных специалистов (для ведения периодических осмотров и необходимых вакцинаций);

- перевод личных подсобных хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства (на содержание других видов животных).

За нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания животных, в т.ч. свиней, виновные привлекаются к ответственности в порядке действующего законодательства.

Помните: выполнение Вами вышеуказанных рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на Ваше подворье, предотвратить заболевание свиней.

 

Убедительная просьба обо всех случаях заболевания, внезапного падежа свиней или о фактах сокрытия падежа, обнаружения трупов свиней и диких кабанов немедленно сообщать  в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  по тел. 8(8422) 78-42-55, 78-68-49.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика