Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Совещание по вопросам экспорта зерна в Чувашской Республике

11:24 19 июля 2019 г.

18 июля в Цивильском районе Чувашской Республики Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведено совещание по вопросам соблюдения правил хранения зерна, борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, растениями-сорняками, а также требованиями стран-импортеров при отправке зерна на экспорт. Сотрудники федерального ведомства организовали встречу с экспортерами в рамках реализации мер по усилению контроля в отношении зерна, поставляемого на экспорт, в связи с поступлением от ряда стран-покупателей уведомлений о несоответствии экспортируемого зерна требованиям этих стран в области качества и безопасности, а также карантинным фитосанитарным требованиям.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Денис Паспеков, представители хозяйствующих субъектов республики, осуществляющие производство, хранение и оборот зерна и продуктов его переработки.

Совещание прошло на базе Продовольственного фонда Чувашской Республики. Директор общества Александр Богданов приветствуя участников совещания отметил, что тема предложенная для обсуждения, актуальна и такая встреча – хорошая возможность обсудить вопросы и обменяться мнениями. Также сообщил, что фонд полностью готов принимать новый урожай зерна.

Заместитель руководителя Управления Николай Романов в своем выступлении отметил, что одна из основных задач Управления Россельхознадзора – содействие региональным производителям в продвижении экспорта на рынки зарубежных стран. Это – общая задача, решение которой зависит от совместных усилий. Необходимо, чтобы предприятия, заинтересованные в экспорте, четко знали требования стран – импортеров российского зерна в сфере его качества и безопасности.

Разговор в этом направлении поддержал заместитель министра сельского хозяйства республики. Он отметил, что несоблюдение международных требований может повлиять на имидж не только республики, но и России в целом. Это может привести к запрету экспорта российского зерна в ряд стран. Поэтому необходима и разъяснительная работа, с чем специалисты Россельхознадзора справляются хорошо.

С требованиями законодательства Российской Федерации в области карантина растений, качества и безопасности зерна при отправке на экспорт ознакомила старший государственный инспектор Управления Светлана Ярусова. Также она подчеркнула, что география экспорта зерна с территории республики расширяется. За последние 2 года значительно увеличились объемы отгрузки зерна. Если в 2017 году с территории Чувашской Республики на экспорт был отправлен лишь солод ржаной в количестве 114 тонн в Монголию, Узбекистан, то за 2018 год отправлено около 7 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.

За 6 месяцев текущего года отправлено на экспорт 1018 (одна тысяча 18) тонн зерна: 350 тонн пшеницы продовольственной в Иран; 350 тонн ячменя на кормовые цели в Иран; 22 тонны вики кормовой в Польшу; 260 тонн овса в Латвию; 36 тонн солода ржаного в Монголию.

Подробно рассказала о проведении обеззараживания подкарантинной продукции (в нашем случае это зерно), подкарантинных объектов (складов, хранилищ, транспортных средств и т.п.) в карантинных фитосанитарных целях, а также - в профилактических.
Речь зашла и о декларировании зерна. Светлана Васильевна сообщила, что вся подробная информация находится на сайте Россельхознадзора, также дала подробные ответы на вопросы участников мероприятия.

В ходе работы совещания заместитель министра сельского хозяйства Денис Паспеков сообщил и о том, что в рамках развития экспорта создаются новые меры поддержки для заинтересованных лиц. У участников совещания возникло немало вопросов по этой части, представитель министерства пригласил на встречу для более подробного обсуждения и решения вопросов.

И.о. начальника отдела Елена Покровская напомнила о перечне необходимых документов, которые нужны для получения фитосанитарного карантинного сертификата.

От участников совещания поступило предложение усилить контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей. В первую очередь от них идет некачественное зерно.

В завершение мероприятия заместитель руководителя Управления Николай Романов отметил, что с целью обеспечения благополучного фитосанитарного состояния республики необходимо проводить агротехнические и защитные мероприятия по уничтожению карантинных объектов, их локализации, а также мероприятия по обеспечению раздельного хранения, очистки, подработки зерна.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика