Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Опасный вредитель цветковых растений

15:40 09 октября 2019 г.

Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) – один из опаснейших вредителей культурных растений. По типу питания относится к полифагам. Предпочитает различные виды роз, хризантем, гвоздики, герберы, цикламены, сенполии, пеларгонии, гипсофилы, цинерарии, а также огурцы.

Приказом от 26 декабря 2007 года № 673 по Министерству сельского хозяйства РФ «Об утверждении перечня карантинных объектов» западный цветочный трипс был включён в перечень в категорию «Карантинные объекты, ограниченно распространённые на территории Российской Федерации». В 2014 году этот статус был пролонгирован новым приказом (Приказ по Министерству сельского хозяйства России от № 501 от 15.12.2014).

Западного цветочного трипса можно отнести к космополитам, так как он встречается почти в любой точке земного шара. На территории Российской Федерации отмечен в Курской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Магаданской, Ульяновской областях, а также в Краснодарском, Ставропольском и Пермском краях.

Насекомые длиной около 1 мм с четырьмя крыльями и немного сплющенным телом. Ротовой аппарат колюще-сосущего типа. Передние лапки на вершине без зубчика. На переднем углу переднеспинки имеется одна длинная щетинка. Усики состоят из 8 члеников. На голове расположены три пары щетинок. Голова поперечная. Передние крылья с заострённой вершиной.

Наносит вред, повреждая декоративные растения, а также снижая урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур (хлопчатника, перца, огурца, лука, земляники, винограда). На повреждённых листьях появляются жёлтые некротические пятна, ткани подсыхают. В итоге листья увядают и опадают. Стебли на таких растениях искривляются, а плоды деформируются. Может переносить опасные вирусные заболевания растений, например, такие как вирус бронзовости (TSWV) томата.

Для борьбы с западным цветочным трипсом наиболее эффективно введение карантина, фитосанитарные мероприятия (удаление повреждённых растений, стерилизация грунта, обеззараживание инструмента и тары, уничтожение сорняков), использование инсектицидов.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика