17:03 09 июля 2019 г.
В результате мониторинга мясной продукции на убойных пунктах Батыревского района Чувашской Республики, в отобранных образцах говядины, по результатам исследований, было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (колиформы), что свидетельствует о выпуске в обращение мясной продукции, не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
По данному факту на убойных пунктах был введен режим усиленного лабораторного контроля, в ходе которого от каждой вырабатываемой партии говядины в течении 3-х месяцев будет отобрано 10 образцов проб для лабораторных исследований в ФГБУ «Татарская МВЛ» г. Казань.
При подтверждении соответствия по исследуемым показателям безопасности, режим усиленного лабораторного контроля в отношении вырабатываемой мясной продукции будет отменен.
Кроме того, за допущенные нарушения, владельцы убойных пунктов привлечены к административной ответственности ввиде административного штрафа.
Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области