Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Интервью на телеканале ГТРК «Волга»

17:06 25 июня 2019 г.

 

Заместитель начальника отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Виктор Жарков дал интервью телеканалу ГТРК «Волга». Темой разговора стал начавшийся мониторинг с применением цветных и феромонных ловушек. Мероприятия проходят в соответствии с утвержденным на 2019 год планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на территориях, подведомственных Управлению Россельхознадзора регионов.

Как рассказал Виктор Жарков, феромонные ловушки применяются для определения наличия (отсутствия) карантинных организмов. Обследования проводятся на выявление карантинных вредных организмов: непарного и сибирского шелкопрядов, восточной плодожорки, капрового жука, калифорнийской щитовки, картофельной моли, томатной моли, западного калифорнийского цветочного трипса, а также вредителей лесных насаждений: усачей рода Monochamus.

В этом году в рамках мониторинга на территории Ульяновской области будет применено более 1100 феромонных ловушек. С их помощью специалисты проведут фитосанитарные обследования садов и плодовых питомников, картофельных полей, складов и теплиц, лесов и лесопитомников.

Во всех районах Ульяновской области (кроме Цильнинского) установлен карантин по хвойным вредителям леса - черному сосновому усачу, а также в трех районах (Вешкаймском, Мелекесском, Николаевском) - по малому черному еловому усачу.

На сегодняшний день установлены ловушки на территориях лесничеств Новомалыклинского, Кузоватовского, Новоспасского, Радищевского, Старокулаткинского, Павловского, Николаевского Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Сурского, Инзенского, Карсунского районов Ульяновской области, где ранее были установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.

В целях предотвращения распространения карантинных вредителей и болезней защищенного грунта специалисты Управления особое внимание обращают на фитосанитарное состояние АО «Тепличное». Выращивание овощей в закрытом грунте - сложный технологический процесс. Необходимо отслеживать не только климат и освещенность, но и все виды насекомых, которые сюда залетают. Для этого проводится постоянный мониторинг, в том числе с применением цветных клеевых ловушек, которые заказываются в ФГБУ ВНИИКР и используются для выявления таких карантинных организмов, как табачная белокрылка, томатная моль, западный калифорнийский цветочный трипс.

В течение недели установленные ловушки осматриваются специалистами, производится их сбор и направление для исследований в Ульяновский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния осуществляется в целях постоянного наблюдения за развитием карантинных объектов и их распространением на территории Ульяновской области, в том числе выявления и оценки влияния факторов, способствующих развитию карантинных объектов и подготовки предложений о принятии мер необходимых для борьбы с карантинными объектами в случае их выявления.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика