Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правила выбора рыбных консервов

13:42 30 мая 2019 г.

В настоящее время, в связи с динамичным темпом работы, люди всё чаще приобретают готовую еду. Прилавки магазинов и киосков пестрят ассортиментом консервированной продукции, что делает наш выбор сложным.

Рыбные консервы -  это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении.

Как сделать  выбор? Если применять небольшие  критерии при выборе, то есть шанс получить качественный продукт на наш стол, а не фальсифицированный:

1. Банка не должна быть вздутой и вибрировать при нажатии.

2. При покачивании банки не должно быть бульканья, это свидетельствует что рыбы в составе больше, чем жидкости;  

3. На этикетке должно быть указано: данные о производителе, наименование стандартов изготовления, семейства рыбы должны быть прописаны полностью;

4. Срок годности продукта указывается на всех видах упаковки, и должен быть нанесен с помощью тиснения, причем непременно в виде выпуклых букв, а если он нанесен типографским способом с помощью краски это признак фальсификата;

5. Согласно ГОСТу 7452-2014консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 24 месяцев с даты изготовления.

Недобросовестный производитель если не успевает продать продукцию, переклеивает этикетку и тем самым увеличивает срок годности до 4-5 лет. Если Вы заметили, что этикетка переклеена, то это показатель что продукт просрочен.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика