Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как выбрать яйцо, чтобы оно принесло пользу

10:26 25 апреля 2019 г.

В связи с проходящими сельскохозяйственными ярмарками во всех районах Ульяновской области и Ульяновска, на торговых площадках изобилие местной продукции. Накануне церковного праздника Святой Пасхи особое внимание покупателей обращено на куриные яйца.

Яйцо - это высокоценный продукт питания, который состоит на 73,6% из воды, примерно на 13% белка, количество жиров достигает 12%, углеводов 0,60%, а оставшийся 1% минералы: селен, калий, железо, магний, фосфор. Бесспорно, этот продукт считается диетическим и давно завоевал свое место на домашнем столе, особенно во время Пасхи.

Как узнать свежесть яйца в домашних условиях?

Согласно ГОСТу 31654-2012 скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помёта, без повреждений. Хранение рекомендуется при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха 85-88%. Сроки хранения для диетических яиц -  не более 7 суток; столовых -  не более 25 суток. Мытые яйца хранят не более 12 суток. При температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% до 88% яйца хранят не более 90 суток.

В лабораторных условиях яйцо на свежесть проверяется таким прибором как овоскоп, но дома мы можем заменить его на обычную настольную лампу. Вначале следует осмотреть яйцо снаружи, скорлупа должна быть целая, чистая, крепкая, а также на ней должен быть штамп с датой снесения яйца и категорией. Далее, возьмите яйцо в руку и зажмите между большим и средним пальцем, затем поднесите его к лампе. Если на просвете яйцо прозрачное, это является показателем его свежести. Если при просвечивании желток и белок более темный, яйцо долгое время хранилось.

В некоторых случаях при просвечивании в яйце видны тёмные пятна - это скопление бактерий и плесени, это яйцо не пригодно в пищу.

Существует ещё один способ в домашних условиях узнать свежесть яиц.

1. Если яйцо опускается на дно и лежит горизонтально, то оно очень свежее.

2. Поместите яйца в глубокую миску с прохладной водой. Любые яйца, которые плавают на поверхности, испорченные. Их не следует употреблять

3. Если яйцо плавает вертикально тупым концом вверх, то ему около 3-х недель, и его срок годности почти истёк.

4. Если яйцо под наклоном (немного подниматься тупым концом вверх), то ему около недели, и оно всё ещё достаточно свежее.

     

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика