14:45 11 апреля 2019 г.
По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Татарская МВЛ», в готовых мясных продуктах – колбасных изделиях, выработанных мясоперерабатывающим предприятием, расположенным в Вурнарском районе Чувашской Республики, выявлены сульфитредуцирующие клостридии и КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Пробы отбирались в январе 2019 г. в рамках мониторинга по исполнению госзадания и на основании заявления предприятия на участие в Федеральном государственном мониторинге качества и безопасности пищевой продукции и кормов в 2019 году.
На основании полученных результатов исследований Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области организована внеплановая проверка по надзору за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 880.
По итогам проведенной внеплановой проверки в отношении юридического лица и должностных лиц мясоперерабатывающего предприятия возбуждены административные производства. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов Таможенного союза.
Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области